Qu’ est-ce que la maladie de Crohn ?

Qu’ est-ce que la maladie de Crohn ?

Il estime qu’environ cinq millions de personnes dans le monde sont touchées par la maladie inflammatoire de l’intestin (MII), la maladie de Crohn et d’autres maladies invalidantes.

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Mais les progrès scientifiques, les établissements médicaux et les politiques sociales ont commencé à offrir de nouveaux traitements et un nouvel espoir pour la population touchée.

Pour ceux qui n’ont jamais entendu parler de la maladie de Crohn, c’est certainement l’une des maladies les plus complexes et les plus difficiles à comprendre.

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  • C’ est une maladie inflammatoire chronique qui peut affecter toutes les parties du tractus gastro-intestinal de la bouche au rectum.
  • Il affecte souvent les parties inférieures de l’intestin grêle et le début du côlon.
  • Son origine et ses facteurs déclencheurs ne sont pas connus. Cependant, la maladie est liée à des changements génétiques affectant la fonction de défense immunitaire, déclenchant une réaction inflammatoire en réponse à la présence de certains facteurs.

Facteurs liés à la maladie de Crohn

C’ est une condition auto-immune dans laquelle le système immunitaire attaque par erreur le corps, provoquant une inflammation et des dommages aux tissus sains du système digestif. En outre, l’inflammation, qui peut devenir permanente si elle n’est pas traitée, peut épaissir les parois de l’intestin et affecter le fonctionnement du tractus gastro-intestinal.

Certains facteurs qui peuvent influencer son émergence comprennent :

  • Génétique et antécédents familiaux : vous courrez jusqu’à dix fois plus de risques de souffrir si des proches parents souffrent de la maladie.
  • Facteurs environnementaux : le tabagisme et les poisons polluants ont été liés à l’occurrence.
  • Virus et bactéries : une grande croissance des virus et des bactéries dans le système digestif active les mécanismes du système immunitaire.
  • Aliments : si votre corps a des problèmes avec ou ne peut pas digérer certains aliments, le risque de souffrir est plus élevé.
  • Âge : bien qu’il puisse survenir à tout âge, le diagnostic est généralement fait pour les personnes âgées de 15 à 35 ans.

Symptômes de la maladie de Crohn

Les symptômes peuvent varier d’un patient à l’autre, la fin de la mendicité sur laquelle une partie du tube digestif est affectée.

Ils peuvent varier de légers à graves, et même s’ils sont parfois permanents, ils peuvent même apparaître et disparaître pendant les périodes de stress.

Une personne peut souffrir de la maladie de Crohn si celle-ci détecte :

  • Douleur abdominale sévère
  • Sentiment de fatigue
  • Manque d’appétit
  • La nécessité de se débarrasser des excréments malgré le fait que l’intestin est vide
  • Diarrhée aqueuse, parfois accompagnée de saignements
  • Perte de poids
  • Fièvre

Un spécialiste doit évaluer tous ces symptômes. Ils peuvent également être connectés à d’autres

  • Constipation
  • Inflammation et douleurs articulaires
  • Plaies à la bouche
  • Saignement rectal
  • Nodules rouges et douloureux sur la peau
  • Blessures de Kutana

Tests et diagnostics

En outre, une évaluation de vos symptômes, un diagnostic de la maladie de Crohn, est effectuée en utilisant, entre autres, les tests suivants :

  • Coloscopie ou sigmoïdoscopie
  • tomodensitométrie de l’abdomen
  • Endoscopie par capsule
  • IRM de l’abdomen
  • Entéroscopie

Traitement de la maladie de Crohn

Bien que la maladie de Crohn puisse conduire à une chirurgie pour enlever les parties malades de l’intestin dans de nombreux cas, la plupart des patients peuvent faire face à l’aide de certains médicaments et des changements dans le mode de vie.

Médicaments

Les traitements pharmacologiques comprennent la lutte contre la diarrhée et les médicaments anti-inflammatoires. Les suppléments de fibres peuvent également être utiles pour réduire les symptômes. En outre, le paracétamol peut soulager une légère douleur. Évitez l’acide acétylsalicylique, l’ibuprofène et le naproxène car ils peuvent exacerber vos symptômes.

Diète

Un régime équilibré en aiguilles caloriques qui comprend les principaux groupes nutritionnels peut améliorer la qualité de vie du patient.

Généralement, les médecins recommandent de :

  • Évite les aliments transformés, frits et raffinés
  • Augmente sa prise d’eau
  • Évite la consommation excessive de produits laitiers si l’on est intolérant au lactose
  • Réduit la consommation d’aliments qui fournissent des gaz

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